3. 「Artists Workshop @KCUA “The Open Score” by Lucky Dragons」公開レクチャー
  3. Lecture of "The Open Score" by Lucky Dragons

この度Artist Workshop @KCUAの講師として招聘するLAをベースに活躍中のLucky Dragonsの公開レクチャーを開催いたします。
彼らのこれまでの活動や最新プロジェクト、これから創作の方向性からLAやNYのアートシーンまで、幅広い内容についてお話頂きます。

終了後には、懇親会も兼ねた同時開催のThe Hundred Stepsの成果発表展との合同レセプションもありますので、是非ご参加ください。

【Lucky Dragonsについて】
1999年に結成されたサラ・ララとルーク・フィッシュベックによるアーティストグループ。鑑賞者とのコミュニケーションを軸としたインタラクティブな作品表現を得意とし、これまでホイットニービエンナーレやベニスビエンナーレを始めとするアメリカ国内外の国際展に多く出展している。近年では、ファッションブランドのサンローラン(Saint Laurent)とのコラボレーションやコミュニティとの恊働をベースにした美術の枠組みを越えた作品を発表するなど勢力的に活動している。

The workshop of "The Open Score" will be  held  from January 10 through January 23, and we will held the exhibition of the results from January 24.

展示室
2階
2015年1月10日(土) 15:00 – 16:30
文化庁(平成26年度次代の文化を創造する新進芸術家育成事業)