OTHER

「Floating and Flowing──新しい生態系を育む「対話」のために」関連企画

崇仁すくすくセンター「挿し木の地植え会」
  • 2024年5月24日(金) 14:0015:00
  • 京都市立芸術大学内「崇仁テラス」横花壇(柳原銀行記念資料館・東隣)

元崇仁小学校、元崇仁市営住宅、元崇仁保育所で長らく命を育んできた樹木たちが、2020年4–8月の間に「挿し木」という小さな姿となりました。地植え第2弾の「バラ」は、4年間で2回の不調を乗り越え、4箇所を渡り歩いて見守られながら、地植えできるまで元気を取り戻しました。 今回初めて京都市立芸術大学の敷地内に地植えし、もともと育っていた 場所の近くに戻ります。これから末長く元気に育ち、私たちを見守ってくださいますようにと願いながら、崇仁地域の地面に戻る瞬間を皆さんと共にできたらいいなと思っています。ぜひお気軽にお越しください。

• 続きを読む
言語
日本語 (他言語への通訳なし)
申込
申込不要
崇仁すくすくセンター実行委員会
共催
崇仁デイサービスうるおい
京都市下京・東部地域包括支援センター
協力
すくすくほがらか隊
挿し木のみまもり隊
崇仁児童館
京都市立芸術大学ギャラリー@KCUA
京都市立芸術大学美術学部版画専攻
京都市立芸術大学「SUJIN JOURNAL2023-」+芸術資源研究センター
京都市下京いきいき市民活動センター(指定管理者:有限責任事業組合まちとしごと総合研究所)
アサヒサンクリーン株式会社
相原絵未(植物のアドバイス・植え付け指導)
石塚紗詠(すくすくほがらか隊Tシャツデザイン)
池田精堂(看板制作)
西村寿・大岡京奈(看板づくりワークショップ)
お問い
合わせ

京都市立芸術大学ギャラリー@KCUA
Tel: 075-585-2010
メールでのお問い合わせは、
お問い合わせフォームからお送りください。